多発性骨髄腫 注目記事ランキング

  • 更新時刻:17/05/27 12:30現在
カテゴリー
順位画像記事タイトル / プロフィールプロフィール / 記事本文 / 関連キーワード

1位
ずんさんさん
  • 情報提供セミナーに参加して ずんさんのブログずんさんさんのプロフィール
  • 5月21日 骨髄腫セミナーに参加しました。 個人的な感想ですが、・ 初めの「印象に残る 私の患者さん」は あまり意味なかったかな、時間がもったいない。・ 講演1、講演2の医師の話は勉強になりますが、新しい情報はそれほどなかったように思いました、時間不足の為かな?・ 研究助成採択課題は希望が持てる演題ですが、私が生きている間にその治療を受けれるのかな?そんな事を考えながら聞くのは自己中でしょうか?

2位
うっきーかずちゃん。さん
  • 情報提供多発性骨髄腫のブログがいっぱい\(^o^)/ 多発性骨髄腫になっちゃいました(^_^;)。うっきーかずちゃん。さんのプロフィール
  • 仲間が増えるのは嬉しい(いや、患者が増えてるならそれを嬉しいと言うのはまずいか(^_^;))のであるが。4年前に比べると、多発性骨髄腫の方のブログがすごい数になっているような気がする。多発性骨髄腫という、一万人に二人とか三人しかかからない、マイナーな病気(血液がんというと必ず白血病?って聞かれるし、まあ、白血病の従兄弟みたいな病気だけどマイナー過ぎる)なんだけど。最近、アメブロだけでも、多発性骨髄腫の患者さ

3位
charmedlife2000さん
  • 情報提供定期検査 (2017年4月) 多発性骨髄腫って、どんな病気?charmedlife2000さんのプロフィール
  • 4月の検診から約1ヶ月が経過してしまいましたが、4月の結果を掲載します。今回から新しい病院での検査となり、これまで数年間通っていた病院とは勝手が違うので多少戸惑いましたが、無事検診を終えました。結果は変わらず安定しています。いつもそうですが、レブラミドの服用を開始してから少し経過後、体がすごくだるくなり、ほぼ一日中横になって過ごす日が1ヶ月に2-3日連続してあります。あとは、咳がずーっと続いていて、もう
4位 まっつぁんさん
  • 情報提供KRd療法一時中止 多発性骨髄腫と乳がんと・・・。まっつぁんさんのプロフィール
  • 今日23日、明日24日と第2クール第3週の15・16日目のカイプロリスの点滴投与日でしたが、血液検査の結果で肝臓の数値が悪かったので、第3週のKRd療法は一時中止となり、カイプロリスの点滴投与、レブラミドおよびデキサメタゾンの経口投与のいずれも1週間中止となりました。AST(GOT) 128 IU/L H (基準値13-30 IU/L)ALT(GPT) 259 IU/L H (基準値10-42 IU/L)カイプロリスの副作用の一つに肝機能障害があり、レブラミドにも
5位 ぴっくさん
  • 情報提供外来待ち ぴっくと枇杷のブログぴっくさんのプロフィール
  • ふぅ〜〜セミナー後月曜日朝、家から100メートル先で、メガネをかけ忘れたことに気がつくドジすぎです。火曜日、朝から謎の頭痛に見舞われ、「高血圧か⁈」と心配になり職員救護室に初コール??昼食を食べたらなんとなく治まったけど、周りに心配をかけた収まりがつかない水曜日、翌日に控えた講演会の準備に追われ…木曜日夜、1月から準備を重ねた講演会を無事に終える。そして今日は、風邪が治ったのでカイプロリス再開の予定で
6位 ぴっくさん
  • 情報提供骨髄腫セミナー2017 ぴっくと枇杷のブログぴっくさんのプロフィール
  • 昨日、楽しみにしていた一大イベントが終わりました。先週木曜日には残っていた咳と鼻水は、「みんなに会って元気になっておいで」という、Dr.の魔法の一言でピタッと嘘のように止まり、二日間を楽しみました。←Dr.に感謝感謝土曜日、東京駅でこたろうさんとあかねさんと合流し夜は、皆さんと一緒にお上りさん⁉?東京ブロック会以来お会いする方たちとの近況話も嬉しかったり、お肉も楽しみだったり…??カイプロリス治療をして
7位 まっつぁんさん
  • 情報提供骨髄腫セミナー2017 多発性骨髄腫と乳がんと・・・。まっつぁんさんのプロフィール
  • 2013年の大宮でのセミナー以来、4年ぶりに参加しました。(2016年1月の東京ブロック会には参加しました。)以下感想。・座談会「印象に残る 私の患者さん」はあまり意味なかったかな。・講演1、講演2の医師の話は勉強になりますが、今回新しい情報はそれほどなかったように思いました。・司会進行の不必要なコメント等が多く目立ち過ぎでうっとおしい。ちなみに、会の運営等になんとなく違和感を覚えたので、昨年7月に正会員登録は
8位 ぴっくさん
  • 情報提供Dr.からの(少しだけ)新情報 ぴっくと枇杷のブログぴっくさんのプロフィール
  • 昨日の外来は、血液検査は無しで2週間分の薬(ブイフェンド、レナデックス3錠??2回分、レブラミド1錠??14日)の処方だけで、とっととケモ室へ行くはずが、セミナーなどの話をしていたら良い時間になってしまいました。私「飯田先生がいいこと言うんですよ。いかにも私がやりそうな"湿疹が出たら1日2日様子を見たらダメ"とか…」Dr.「よくわかってきたねー」私「東京ブロックで、先生が私の話をしていたと言われたんですが、"若い
9位 うっきーかずちゃん。さん
  • 情報提供仙台・青葉祭り(^。^) 多発性骨髄腫になっちゃいました(^_^;)。うっきーかずちゃん。さんのプロフィール
  • 今週は、平日5日のうち、4日間は仙台・登米・大河原・古川で担当者会議。中一日の木曜も、古川で会議出席と、ダイハードな一週間でした(^_^;)。ただ、何はともあれ、なんとか終わったのでホッとしています(^_^;)。この担当者会議ウィークは、前半戦の最大のヤマ場だったので、ずっと「大人の休日出勤倶楽部」だったし、先週は「印刷屋ケンちゃん」状態だったし、今週は「タクシードライバーの推理日誌」状態だったので(渡瀬恒彦
更新時刻:17/05/27 12:30現在