多発性骨髄腫 注目記事ランキング

  • 更新時刻:17/07/28 07:30現在
カテゴリー
順位画像記事タイトル / プロフィールプロフィール / 記事本文 / 関連キーワード

1位
ラーナさん
  • 情報提供7年前の今頃は 〜必ずカエルよ〜多発性骨髄腫と歩む〜ラーナさんのプロフィール
  • 入院したてで泣いてばかりいました。不安で不安で自分がどうなってしまうのかこれから何が起きるのか怖くて仕方なかった日々でした。あれから数年たち、私はストレス満載ながら生きていることに感謝しています。生きていることに感謝できるのも、多発性骨髄腫という病を得たからです。自分がいかに、わがままなのかわかるには遅い年齢ですが感じながらの毎日です。まだ、生きています。とりあえず頑張ってますが、あの頃みたいな悲

2位
まっつぁんさん
  • 情報提供KRd療法第3クール第4週 多発性骨髄腫と乳がんと・・・。まっつぁんさんのプロフィール
  • 本日から第3クールの第4週に入りました。本日は第3クールの22日目にあたり、第4週は休薬期間ですので(下表参照)、実質的に第3クールは終了していて、3クールに亘ったKRd療法も実質的に終了しています。途中発疹が出たり、肝機能障害(カイプロリスの薬剤性肝障害?)があったりしましたが、手のしびれも殆ど無くなって、大過なくKRd療法が終了したと言っていいでしょう。KRd療法は、自家移植の前に骨髄腫細胞をできる限り減らす

3位
charmedlife2000さん
  • 情報提供肝障害検査 多発性骨髄腫って、どんな病気?charmedlife2000さんのプロフィール
  • 先週の定期検査で肝障害の疑いがあるということで、本日再検査をしてきました。結果は以下のとおりで、かなり症状が改善されました。左が前回の検査結果で右側が今回の結果です。見てのとおり、ほぼ正常値に戻っています。LDH :369 → 139 【正常値:120-242】AST(GOT) :175 → 34 【正常値:9-32】ALT(GPT) : 77 → 58 【正常値 4-37】また、A型肝炎,、B型肝炎、C型肝炎の検査も陰性で問題なしとのことです。結局、原因が何で
4位 mimiさん
  • 情報提供結婚記念日 虹色の日々mimiさんのプロフィール
  • つい先日、19回目の結婚記念日を迎えました。日々の生活に追われて精一杯な私。夫も最近、仕事(と遊び)が忙しくて疲労困憊してるのでこのままスルーしてしまおうか〜と思いましたが、思い起こせば昨年もこの時期はちょうど父の抗がん剤治療が始まるかどうかでまったくそれどころではなくスルーしたのでこのままではいけない気がして直前に慌てて近隣のイタリアンを探して予約。して行ってきました!予想通り?おいしかったです。
5位 ぴっくさん
  • 情報提供キュウリの佃煮 ぴっくと枇杷のブログぴっくさんのプロフィール
  • 今日は比較的涼しい朝を迎えています←書き出しが朝だったのですが、もうお昼ですね〜。昨日の進路説明会は、思った通り、前半はよく寝てしまいました次男には予告済みだったのですが、後ろの席の女子には当然予告をしていないので、爆睡するおばちゃんを前にして、びっくりした事でしょう。だって〜〜パワーポイントとソックリ同じ資料を渡されてそれを読み上げるような内容なんですもの…。なぁんて、人のせいにするわけではあり
6位 あかねさん
  • 情報提供チビネコさんお届けしました 明日にしよう〜あかねのブログ〜骨髄腫の記録あかねさんのプロフィール
  • いまごろ〜と言われそうですが、チビネコこたろう君の続きです。拾った時のお話し→??私の膝にくっ付いて寝ているところ。わが家のネコたちの近くで寝ようとしたら怒られちゃって、ションボリしています。数日したら、網越しならナツは大丈夫になりました。バッグの網を両側からバリバリしあって遊んだ後は、並んで寝ていますよ。ナツに近づくチャンスを狙っているチビネコこたろう君。キーボードからどいて欲しいな〜。さあ!
7位 charmedlife2000さん
  • 情報提供定期検査 (2017年7月) 多発性骨髄腫って、どんな病気?charmedlife2000さんのプロフィール
  • 先日、7月の定期検査に行ってきました。特に体の調子に大きな変化はなかったのですが、血液検査で思わぬところでひっかかりました。(画像 で拡大)赤血球、白血球やIgGなどは問題なかったのですが、何故か肝臓関連の数値に異変がありました。LDH :369 【正常値:120-242】AST(GOT) :175 【正常値:9-32】ALT(GPT) :77 【正常値 4-37】LDHは、細胞内で糖がエネルギーに変わるときに働く酵素のひとつで、肝臓などに多く
8位 ぴっくさん
  • 情報提供今週のあれこれ ぴっくと枇杷のブログぴっくさんのプロフィール
  • 火曜日。人生で今までに経験したことがないような、大粒で激しい雹が降りました??仕事中だったので、雹の写真はありませんが、その凄さは身の危険を感じるレベルでした。仕事を終えて家へ帰ると、朝とは全く違う光景が目に入ってきて、自然の力を思い知りました。我が家のマンションの白い壁は、葉っぱ柄に??道路は草の絨毯??????葉っぱ臭は小窓が開いていた風呂場まで侵入。近所のイタ飯屋さんのテントは、襲撃を受けた
9位 すいぎゅうさん
10位 まっつぁんさん
  • 情報提供『 日本アルプス登山と探検 』・『 日本アルプス再訪 』 読了 多発性骨髄腫と乳がんと・・・。まっつぁんさんのプロフィール
  •   ウォルター・ウェストン(1861−1940)宣教師、登山家アルパイン・クラブ(イギリス山岳会)会員イギリス王立地理学協会顧問・日本山岳会名誉会員ケンブリッジ大学クレア・カレッジ、リドレーホール神学校で学び聖職に就く。25歳頃よりスイスアルプスで本格的な登山を始めヴェッターホルン、マッターホルン、ブライトホルン等に登頂。宣教師として3度にわたり来日し(1888-95,1902-05,1911-15)、熊本・神戸・横浜に居を構えた
順位画像記事タイトル / プロフィールプロフィール / 記事本文 / 関連キーワード
11位 すいぎゅうさん
更新時刻:17/07/28 07:30現在